Chicoree mit Hähnchen und Senfsoße

 

Als erstes muss sich um den Chicoree gekümmert werden. Der Strunck muss entfernt werden, da dieser sehr sehr bitter ist. Dafür den Chircoree in der Mitte teilen und dann den Strunck aus dem unteren Teil herausschneiden.

Danach den Chicoree vierteln und in einer Pfanne kurz anbraten, salzen und pfeffern. Den Chicoree in eine Auflaufform gegeben etwas Fond hinzu und bei 180 °C in den Ofen geben.

 

Hähnchen in kleine Stücke schneiden und anbraten.

Eine rote Zwiebel schneiden und dazu geben. Etwas Weißwein und Sherry in die Pfanne gießen und kurz kochen lassen. Mit Geflügelfond aufgießen. Sahne hinzugeben ( etwa ein halber Becher). Danach erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter hinzugeben. Nun den Senf in die Soße einrühren. Das Gnaze etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

Den Chicoree aus dem Ofen nehmen und die Soße mit den Hähnchen darauf geben. Das Ganze für eine halbe Stunde zurück in den Ofen.

 

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