Champignon-Brokkoli-Sauce

Einkaufsliste:

  • nach belieben Champignons
  • ca. 200g Brokkoli
  • 1 Zwiebel (weiß) optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 l Gemüsebrühe
  • Sahne

Dies ist eine ziemlich simple Forme einer Nudelsauce. Als gemüsige Beilage auch zum Steak super :-).

Wenn man ein Steak dazu macht ist es super, wenn man erst das Steak scharf von beiden Seiten anbrät und dann bei 80°C bei Ober-/Unterhitze in den Ofen legt. Dort kann es die ganze Zeit bleiben…also bis die Sauce und die Nudeln fertig sind. Keine Sorge es kann nichts passieren;-)

Wenn ihr das gemacht habt könnt ihr in dem selben Fett klein geschnittene Zwiebeln anbraten. Als nächstes werden die Champignons geputzen, in der Mitte geteilt und dann in Scheiben geschnitten und zu den Zwiebeln gegeben.

Den Brokkoli in kleine Röschen und ebenfalls hinzu.Das Ganze mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende noch ein wenig Sahne dazu und das war es auch schon.

Natürlich gibt es unendlich viele Variationen:

  • zusätzlich etwas Knoblauch
  • Chilli
  • ohne Steak etwas Kochschinken mit in die Soße geben oder Fisch
  • ….
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