So ein Gurkensalat, auch wenn er so einfach aussieht, hat seine eigenen kleinen Tücken. 🙂
Zuerst die Gurke schälen…hmmm ja auch da habe ich einen Tipp für euch: von der Blüte nach unten und nicht anderes herum. Sie schmeckt sonst bitter. Finde ich zumindest. Ach und die Blüte war bzw. ist da, wo so ein kleiner grüner Vorsprung ist oder anders, da wo sie nicht rund ist.
Danach die Gurke in Scheiben raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und warten. Warum warten? Gurken neigen dazu viel Wasser zu verlieren und wenn das dann im Salat ist schmeckt es nur halb so gut. Also ich warte immer etwa eine viertel Stunde. Danach leicht ausdrücken und nochmals Nachschmecken, ob nachgewürzt werden muss.
Zu den Gurkenraspeln einen halben Becher Saure Sahne geben. Ebenso etwas Dill. Vermengen und fertig ist der Salat.